Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Ponha as amêijoas de molho em água e sal. Mude a água várias vezes até as amêijoas largarem toda a areia. Escove, raspe ...

NOTÍCIAS

imprimir resumo
02-08-2012

“Dei tudo o que tinha”, garante Nelson Oliveira

O ciclista anadiense Nelson Oliveira ficou, ontem, ligeiramente abaixo da sua própria expectativa, terminando em 18.o lugar o contra-relógio individual dos Jogos Olímpicos, que elevou Bradley Wiggins ao apogeu do desporto britânico. A uma média de 52,113 km/hora, Wiggins percorreu os 44 quilómetros em 50.39 minutos e a autoridade com que se sagrou campeão olímpico ficou expressa na diferença de 42 segundos para o segundo classificado, o alemão Tony Martin (51.21 minutos), que negou a “dobradinha” à Grã-Bretanha e relegou Chris Froome (51.47 minutos) para o bronze.
Com o tempo de 54.41 minutos para cumprir a distância, Nelson Oliveira ficou a 4.02 minutos do novo campeão olímpico e vencedor da Volta a França, falhando por nove segundos o resultado que o deixaria mais satisfeito: terminar no “top 15”, melhorando, dessa forma, o 17.o posto alcançado no Mundial de 2011.
“Estava à espera de um bocadinho melhor. Dei o meu máximo na estrada, dei tudo o que tinha. Nos últimos dez quilómetros, as coisas acabaram por não correr muito bem, mas sei que trabalhei bem para estar aqui nas melhores condições”, revelou o português.
Vice-campeão do Mundo Sub/23, o corredor de Anadia fez uma prova muito regular, passando com o 17.o tempo no primeiro controlo intermédio (7,3 km) e 18.o nos dois seguintes (18,4 km e 29,9 km), num percurso que descreveu como “plano, com uma parte de sobe e desce”.